1. Общие положения
    • Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Федеральный закон») и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны владельца веб-сайта http://metall.tech (далее – «Сайт») Общества с ограниченной ответственностью «Металл Тех» (ОГРН 1187154007050) (далее по тексту – «Оператор»).
    • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Сайта.
    • Используя Сайт и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.
    • Пользователь выражает свое полное согласие с условиями Политики. В случае несогласия с любым из пунктов Политики Пользователь не имеет права использовать Сайт. Также Пользователю запрещено использовать Сайт, если он не достиг установленного законом возраста, когда он имеет право заключать соглашения с Сайтом.
    • Пользователь предоставляет Оператору право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать персональные данные Пользователя на условиях Политики в случае:
  • оформления заказа на поставку Товара, оказание Услуг посредством Сайта;
  • внесении персональных данных на странице заказа и/или предоставлении этих данных Оператору иным путем;
  • совершая любые действия на Сайте и/или используя любую часть Сайта.

 

  1. Основные понятия, используемые в Политике
    • Сайт – веб-сайт, располагаемый по сетевому адресу http://metall.tech, администрируемый Оператором.
    • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) Оператора, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Оператор – ООО «Металл Тех», самостоятельно или совместно с другими лицами (работниками) организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.
    • Пользователь – посетитель Сайта, заказывающий/заказавший Товар/Услуги у Оператора посредством Сайта.
    • Товар – насосное оборудование, оборудование для сыпучих материалов, системы автоматизации, трубопроводная арматура, поставляемые Оператором Пользователям как в единичных экземплярах, так и в составе комплексных систем. Информация о Товарах и их производителях указана на Сайте.
    • Услуги – инженерно-сервисные работы и услуги, услуги по автоматизации технологических процессов предприятия, оказываемые Оператором. Подробная информация об Услугах указана на Сайте.
    • Файл «cookie» — файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего веб-сайта.

 

  1. Персональные данные Пользователя, которые

обрабатывает Оператор

  • Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя, направляемые им посредством заполнения форм, размещенных на Сайте:
    • Ф.И.О.;
    • контактный телефон;
    • адрес электронной почты;
    • иные данные, которые Пользователь изъявит желание указать в формах, размещенных на Сайте.
  • На Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя).Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности Сайта и его Пользователей, улучшения и упрощения процесса посещения Сайта. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам.
  • Оператор использует Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости Сайта, проверки результативности. Google Analytics и Яндекс.Метрика формирует статистическую и другую информацию о Сайте, используя файлы «cookie», которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании Сайта, его посещаемости (конверсии). Полученные данные хранятся в Google и Яндексе.
  • Дополнительно Оператор собирает информацию об ошибках работы Сайта и поведении Пользователя на Сайте.
  • Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.
  • В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрационных данных,обратной связи и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

  1. Цели обработки персональных данных
    • Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для реализации Товаров и оказания Услуг Пользователям.
    • Цели обработки персональных данных Пользователя:
      • Идентификация Пользователя в рамках использования Сайта.
      • Осуществленияпочтовых рассылок Сайтом для уведомления Пользователя о новых возможностях, новостях Сайта.
      • Предоставления и предложения Товаров и Услуг;
      • Улучшения качества реализации Товаров и оказания Услуг Пользователям;
      • Улучшение качества Сайта, удобства его использования;
      • Таргетирование рекламных материалов;
      • Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на Сайте.
      • Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

 

  1. Правовые основания обработки персональных данных.

Согласие и права Пользователя.

  • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте.
  • Заполняя добровольно соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
  • Пользователь как субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами.

 

  1. Безопасность, порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов

обработки персональных данных

  • Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  • В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.
  • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:
    • Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
    • Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта либо для реализации Товара и оказания Услуг Пользователю.
    • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
    • Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
  • Все данные, которые собирает Оператор, хранятся на одном или нескольких защищенных серверах.
  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники и партнеры Оператора. Все сотрудники Оператора, партнеры (организации, которые будут осуществлять доставку Товаров, оказывать Услуги), имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.
  • Пользователь согласен с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные партнерам исключительно в целях реализации Товара и оказания Услуг Пользователю.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора info@metall.tech с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@metall.tech с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  • Письма-уведомления, указанные в п. 6.8.-6.9. Политики могут быть также направлены на бумажном носителе Пользователем по адресу: 300034 г.Тула, ул. Первомайская, д. 25.
  • Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляютсяв порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Оператора. Удаление, уничтожение персональных данных осуществляется ответственными лицами:
    • в случаях, предусмотренных Федеральным законом;
    • по требованию Пользователя, государственного органа или суда;
    • по истечении сроков хранения;
    • за истечением надобности.

 

  1. Ответственность
    • Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут все виды ответственности в порядке, установленном федеральными законами РФ.
    • Настоящая Политика применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
    • Политика конфиденциальности не регулирует и Оператор не несет ответственности за получение, хранение, обработку, использование и раскрытие персональных данных Пользователя третьими лицами, не находящимися во владении или под управлением Сайта, и физическими лицами, не являющимися работниками Сайта, даже если Пользователь получил доступ к веб-сайтам товаров или услуг этих лиц с помощью Сайта или рассылки.
    • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:
  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
  • была разглашена с согласия Пользователя.
    • Оператор не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь и/или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий Политики, инструкций или указаний о порядке использования Сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.

 

  1. Заключительные положения
    • Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@metall.tech 
    • Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    • Действующая редакция всегда находится на Сайте и называется «Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных».
    • Настоящая Политика применима только к Сайту.
    • Политика распространяется на Пользователя с момента, когда во время использования Сайта он при передаче своих персональных данных согласился с условиями Политики, и действует до тех пор, пока на Сайте хранится любая информация о Пользователе, в том числе, персональные данные.
    • Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.
    • Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.
    • В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.